慶成学院の徹底的な定期試験対策!

英数国だけでなく理社の対策もおまかせください!

各中学に合わせた定期試験対策

慶成学院の授業、テキストは、5教科とも学校の教科書、授業に対応したものです。そして、試験前にはさらに、学校のワーク、プリント、そしてノートまで学習させます。学校から配布される数学や理科の問題集には、学校の授業のレベルを超えた高度な入試問題も含まれています。解答の冊子があれば理解できるというものではありません。塾で理解させ、類似問題を演習させ、得点できるようにトレーニングします。また、定期試験の前は、通常の授業時間以外に、土日や、試験の前日などに、対策授業、自習教室を行っています。

生徒の負担の少ない、理想的な5科システムです!

普段の授業では、特に英数国の授業に力を入れ、定期試験前に集中的に理社を学習します。英語は学校の教科書を主体に授業をすすめますので、学力が付くだけでなく、定期試験対策にもなるのです。数学は基礎的なトレーニングを重視し、わかるまで、そしてできるまで指導します。